개인정보처리방침 및 서비스 이용 약관

('finesdk.tnear.com' 이하 'FINE SDK')은(는) 개인정보 보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

○ 본 방침은 2018년 1월 1일부터 시행됩니다.
1. 개인정보의 처리 목적 'FINE SDK'는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다.

가. 홈페이지 회원가입 및 관리

회원 가입 의사 확인, 회원자격 유지·관리, 서비스 부정이용 방지 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

나. 재화 또는 서비스 제공

맞춤 서비스 제공 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

다. 마케팅 및 광고에의 활용

신규 서비스(제품) 개발 및 맞춤 서비스 제공, 서비스의 유효성 확인 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

2. 개인정보 파일 현황

1) 개인정보 파일명 : FINE SDK 회원가입 현황

- 개인정보 항목 : 이메일, 휴대전화번호, 이름, 회사명, 앱 이름

- 수집방법 : 홈페이지

- 보유근거 : 관련 법령

- 보유 기간 : 5년

- 관련 법령 : 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년, 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년

3. 개인정보의 처리 및 보유 기간

'FINE SDK'는 법령에 따른 개인정보 보유·이용 기간 또는 정보 주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의받은 개인정보 보유, 이용기간 내에서 개인정보를 처리, 보유합니다.

각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

위와 관련한 개인정보는 수집, 이용에 관한 동의일로 부터까지 위 이용목적을 위하여 보유, 이용됩니다.

-보유근거 : 관련 법령

-관련 법령 : 1) 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년

2) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년

4. 정보 주체와 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법 이용자는 개인정보 주체로써 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

① 정보 주체는 회사에 대해 언제든지 개인정보 열람, 정정, 삭제, 처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.

제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 개인정보 보호법 시행령 제41조 제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여서 하실 수 있으며 회사(는) 이에 대해 바로 조치하겠습니다.

② 제1항에 따른 권리 행사는 정보 주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여서 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

③ 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보 보호법 제35조 제5항, 제37조 제2항에 의하여 정보 주체의 권리가 제한될 수 있습니다.

④ 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

⑤ 회사는 정보 주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

5. 정의

①"정보 주체"라 함은 "앱 등록자"가 "회사"에 회원등록을 요청한 본인입니다. 이하 “회원”(으)으로 지칭합니다.

②"어플리케이션 등록"이라 함은 어플리케이션 개발자가 자신의 어플리케이션 제공을 동의함을 의미합니다.

③"어플리케이션 등록자"라 함은 "서비스"에 자신이 만든 어플리케이션을 등록하여 이후 정보 활용 동의를 한 개발자 및 개발사를 말합니다.

6. 회원가입 등록자 계정에 대한 관리

홈페이지에 기재한 "아이디"와 "비밀번호"에 관한 관리책임은 “회원"에게 있으며, 이를 제3자가 이용하도록 하여서는 안 됩니다.

①"회원"은 "아이디" 및 "비밀번호"가 도용되거나 제3자에 의해 사용되고 있음을 인지한 경우에는 이를 즉시 "회사"에 통지하고 "회사"의 안내에 따라야 합니다.

②"회원”은 광고주 및 어플리케이션 등록 계정 가입신청 시 기재한 사항이 변경되었을 경우 정보수정에서 변경을 하거나 "회사"의 고객센터를 통하여 "회사"에 그 변경사항을 알려야 합니다.

③제1항 및 제2항의 경우에 해당 "어플리케이션 등록자 계정"이 "회사"에 그 사실을 통지하지 않거나, 통지한 경우에도 "회사"의 안내에 따르지 않아 발생한 불이익에 대하여 "회사"는 책임지지 않습니다

7. 처리하는 개인정보의 항목 작성

FINE SDK는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

- 필수항목 : 이메일, 휴대전화번호, 이름, 회사명, 앱 이름

8. 개인정보의 파기

'FINE SDK'는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 바로 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

-파기절차

이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정 기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

-파기기한

이용자의 개인정보는 개인정보의 보유 기간이지난 경우에는 보유 기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

-파기방법

전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.

9. 개인정보 자동 수집 장치의 설치, 운영 및 거부에 관한 사항

회사는 정보 주체의 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키’를 사용하지 않습니다.

10. 개인정보 보호 책임자 작성

① 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보 주체의 불만 처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호 책임자를 지정하고 있습니다.

-개인정보 보호책임자

성명 :윤소현

연락처 :0220883391,finelove@tnear.com

회원은 회사의 서비스(또는 사업)를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만 처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호 책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보 주체의 문의에 대해 바로 답변 및 처리해드릴 것입니다.

11. 개인정보 처리방침 변경

①이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용됩니다.

12. 개인정보의 안전성 확보 조치는 개인정보 보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 취하고 있습니다.

1. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육

개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

2. 내부관리계획의 수립 및 시행

개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.

3. 개인정보의 암호화

이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안 기능을 사용하고 있습니다.

4. 개인정보에 대한 접근 제한

개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근 권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 취하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

5. 문서보안을 위한 잠금장치 사용

개인정보가 포함된 서류, 보조 저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.

6. 비인가자에 대한 출입 통제

개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

13. FINE SDK 이용 계약의 성립

①"서비스"를 이용하고자 하는 이용고객은 "회사"가 정한 절차에 따라 이 약관에 동의하고 "사이트" 내 필요한 기재항목을 입력함으로써 체결됩니다.

②"회사"는 제1항과 같이 신청한 이용고객 중 아래 각호에 해당하는 경우에는 승인을 거부할 수 있으며, 등록된 이후에도 아래 각호의 사유가 확인된 경우에는 승낙을 취소할 수 있습니다.

가. 가입 신청자가 실명이 아니거나 타인의 명의를 이용한 경우

나. 허위의 정보를 기재하거나, 회사가 제시하는 내용을 기재하지 않은 경우

다. 회사에 의하여 이용계약이 해지된 날로부터 2개월 이내에 재이용신청을 하는 경우

라. 이용고객의 귀책 사유로 인하여 승인할 수 없거나 기타 규정한 제반 사항을 위반하여 신청하는 경우

마. 기타 본 약관에 어긋나거나 위법 또는 부당한 이용신청임이 확인된 경우 또는 회원의 책임 있는 사유로 인하여 회사가 승낙할 수 없는 경우

바. 기타 회사가 필요하다고 인정한 경우

③회사는 다음과 같은 사유가 있는 경우, 이용신청에 대한 승낙을 유보할 수 있습니다.

가. 설비에 여유가 없는 경우

나. 기술상 지장이 있는 경우

다. 회사의 실명확인절차에서 실명 여부가 확인되지 않는 경우

라. 기타 회사가 합리적인 판단에 의하여 필요하다고 인정하는 경우

④본 조 제3항 또는 제4항에 따라 회사가 회원가입 신청의 승낙을 하지 아니하거나 이를 유보한 경우, 회사는 이용신청자에게 승낙 유보의 사유, 승낙 가능 시기 또는 승낙에 필요한 추가요청정보 내지 자료 등 기타 승낙 유보와 관련된 사항을 해당 서비스화면에 게시하거나 E-mail을 통하여 통지합니다.

⑤이용계약은 회원가입 절차상 회사가 가입 완료를 표시한 시점에 성립합니다.

⑥회사는 본 서비스의 품질 향상 기타 필요한 경우, 회원을 등급별로 구분하여 이용시간, 이용횟수, 서비스 메뉴 기타 필요한 사항을 세분하여 그 이용에 차등을 둘 수 있습니다.

⑦회사는 회원에 대하여 영화 및 비디오물의 진흥에 관한 법률, 청소년 보호법 기타 관련 법령에 따른 등급 및 연령 준수를 위하여 이용제한이나 등급별 제한 기타 필요한 조치를 취할 수 있습니다.

⑧회원이 본 약관에 동의함은 본 서비스와 관련하여 회사에서 제공하거나 제공할 모든 서비스에 동의하는 것으로 봅니다.

14. FINE SDK 이용 계약의 변경 및 중단

①"회사"는 "서비스"의 내용, 품질, 또는 기술적 사양 등에 대해 "회사"의 합리적 판단에 따라 변경할 수 있습니다.

②"회사"는 다음 각호에 해당하면 본 서비스의 전부 또는 일부를 제한하거나 중단할 수 있습니다.

가. 서비스용 설비의 보수 등 공사로 인한 부득이한 경우

나. 회원이 회사의 영업활동을 방해하는 경우

라. 서비스 제공업자와의 계약 종료 등과 같은 회사의 제반 사정으로 본 서비스를 유지할 수 없는 경우

마. 기타 천재지변, 국가비상사태 등 불가항력적 사유가 있는 경우

③"광고주" 및 "어플리케이션 등록자"는 전항의 변경 내용에 동의하지 않을 경우 이용계약의 해지를 요청할 수 있습니다.

15. 손해배상

① "어플리케이션 등록자"가 이 약관을 위반하거나 관계 법령을 위반하여 "회사"에 손해가 발생한 경우에는 "회사"에 그 손해를 배상하여야 합니다.

②"어플리케이션 등록자"가 이 약관을 위반하거나 관계 법령을 위반하여 제3자가 "회사"를 상대로 민형사상의 법적 조치를 취하는 경우에는 "어플리케이션 등록자"는 자신의 비용과 책임으로 "회사"를 면책시켜야 하며, 이로 인해 발생하는 손해에 대해 배상하여야 합니다.

-책임 제한

①"회사"는 천재지변 또는 이에 준하는 불가항력으로 인하여 "서비스"를 제공할 수 없는 경우에는 "서비스" 제공에 관한 책임이 면제됩니다.

②"회사"는 "회원"의 귀책 사유로 인한 "서비스" 이용의 장애에 대하여는 책임을 지지 않습니다.

③"회사"는 "회원"의 "서비스"와 관련하여 제공한 신청자료 및 자신의 웹사이트에 게재한 정보, 자료, 사실의 신뢰도, 정확성 등의 내용에 관하여는 책임을 지지 않습니다.

-회원에 대한 통지

①"회사"는 회원에 대해 통지를 하는 경우, 회원이 "회사"와 미리 약정하여 지정한 전자우편 주소, 연락처로 할 수 있습니다.

-회사에 대한 통지

①본 계약 체결 당시의 상호, 대표자, 소재지, 업종 및 기타 계약 당사자의 주요 사항이 변동되거나 합병, 영업양도, 회생, 파산 등 신용상태에 변경이 있거나 변경될 우려가 있는 경우 이를 바로 "회사"에 통지하여야 합니다.

서비스 이용약관에 동의합니다.